Студия графического дизайна
Юрка Гуцуляка

О студии Работы Пресс-центр Русский

Дизайн со знаком качества red dot

10.08.2011



Red dot, самый больший в мире и один из самых престижных международных конкурсов дизайна, отметил высокий уровень работы Trash Calendar (Мусорный календарь) Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка в категории "the red dot award: communication design".

Для Украины  это первая награда red dot в категории «Коммуникационный дизайн».

Категория включает 24 номинации и охватывает самые разнообразные продукты - от корпоративной идентификации, книг, банкнот и шрифтов до уличных указателей, компьютерных игр, рекламного, телевизионного и звукового дизайна.

Международное Жюри в составе 15 экспертов оценивало каждую из 6468 работ в течение нескольких дней. И только 608 работ было отмечено red dot.

Петер Цек (Peter Zec) профессор, доктор наук, инициатор и главный исполнительный директор red dot: «Ежегодно жюри восхищаются совершенством и разнообразием поданных на конкурс работ. Несмотря на то, что высоким стандартам отвечают большинство работ, лишь самые лучшие удостаиваются награды red dot. Жюри оценивают творческие достижения не только «ветеранов» дизайна, но и молодых перспективных дизайнеров, которые делают акцент на новизну, эмоциональность, качество и лаконичность дизайна».

Церемония награждения состоится 7 октября 2011 в Konzerthaus в Берлине.

Все работы-победители, в том числе  Trash Calendar (Мусорный календарь) Юрка Гуцуляка, будут экспонироваться  с 7 по 16 октября 2011 на специализированной выставке "Design on stage - winners red dot award: communication design 2011" в Alte Munze (Берлин).

В Мусорном календаре каждый месяц это рулон с 31, 30 или 28 мусорных пакетов. Каждый день в календаре это новый пакет для мусора. Календарь состоит из 12 рулонов и делящийся на 4 поквартальных комплекты по 3 месяцы-рулона. На каждом пакете напечатанная дата так что она видно когда пакет одет на мусорную корзину.

Подробнее о календаре...

Награда в дизайне red dot («красная точка») является признанным во всем мире знаком качества. Конкурс проводится во всемирно-известном дизайнерском центре Design Centrum Nordrhein Westfalen в городе Эссен (Германия).  

Первый конкурс red dot состоялся в 1954 году. С того времени популярный символ red dot стал общепринятым всемирным знаком качества.

Работы победители передаются в музей red dot, который хранит наибольшую в мире коллекцию современного дизайна.


 



Читайте предыдущую новость:
Новости 2011 / 01.06.2011  Главная награда конкурса «Графический дизайн» КМФР 2011 наша!

PDF Портфолио

Скачать




Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка Вы можете позвонить нам

+38 098 340 75 39